旅行

日帰り出張はつまらぬ

17:59大阪発のぞみにて帰京。
 
今回の出張は日帰りで時間もなく、楽しみがなかったけど
 
「これだけは食べるぜ!絶対!」
 
と決意していた551蓬莱の豚まんは死守。
新幹線に乗り込むなり、おもむろに食べました。カラシもちゃんとつけてね。
 
他に焼売とちまきも買ってみました。
こちらは明日以降のおかず。
広告

10 thoughts on “日帰り出張はつまらぬ”

  1. 日、月とアクティブな・・。おつかれさま~!
    蓬莱のぶたまんって、なぜか関東人に人気の
    ようですね。
    大阪にいたころは、普通におやつだったのになー。
    新幹線で食べるとはオツですね。
    今度私もやってみよーっと。

  2. おつかれさまでした!
    シュウマイも買ったんですね、あれってけっこうお腹にたまりますね。
    ちょっと肉臭いのが苦手です、あはは。
    そうそう、車内でさらに美味しく食べる方法。。。
    駅構内にあるコンビニで、セルフで使えるレンジを使ってチンします♪。
    そこまでやれば「出張エキスパート1級」を名乗れます☆

  3. おぉー!
    蓬莱の豚まん♡ 美味しいですよねー。
    昔、大阪出身の後輩によくお土産で買ってきてと頼んでおりました。
     

  4. ぴろちゃん
     
    体力がないので、疲れますた。
    新幹線で豚まんにかぶりつくオンナ…
    ちょっと女を捨てた感じがしないでもない。
    でもストレスは解消されます。ぴろちゃんもお試しあれ。

  5. ATSUさん
     
    その技(コンビニでレンジ使用)は高度すぎます!!
    さすが「出張エキスパート1級」!(笑)
    私はまだ3級くらいか。
     
    シュウマイは今日の夕飯にしました。
    神奈川県民としては、やっぱり崎陽軒の方が馴染みやすいかな。

  6. ゆきさん
     
    蓬莱の豚まん、たまに食べたくなるんですよねー!
    夕飯かわりのつもりでしたが、家に帰って更にカレー食べちゃいました。

  7. 蓬莱の豚まん→の皮が木の底につくので、木の所を上にしてチンしましょう。
    電車で食べたら、匂いが漂ってさぞや、隣人も食べたくなった事でしょう。
    普通に紙袋を提げてるのを見ただけでも、食べたくなりますもの‥
    シュウマイも独特なお味だし、1つが大きいですよね。
    餃子も今度挑戦して見て下さいね!美味しいですよ。
     
     

  8. みほこ
     
    ココでできるみたい→http://www.551horai.co.jp/tuuhan.html
    でも通販だと、たくさん買わなくちゃいけないのね。

  9. きらきら球根さん
     
    豚まんを家で暖めるとき、木の所を下にしてチンしてしまったので、
    皮がはがれてしまいました…
     
    新幹線で包みを広げたとき、一瞬躊躇したのですが、
    となりに座ったオヤジもお弁当を広げたので、安心して食べました(笑)
    今度は餃子を買ってみます~

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中