おシゴト

おひる

話しは前後しますが、今日のお昼には「ひつまぶし」をいただきました。

実は豊橋は、うなぎの水揚げ?養殖?量が日本一なんだそうです。

 

おいしゅうございました~♪

 

広告

2 thoughts on “おひる”

  1.  
    いいなぁ~ ひつまぶし・・・そろそろ鰻の季節?えすね。
    その昔、学会に行ったのに食べ歩いた名古屋を思い出しました(笑)。
     

  2. ゆきさん
     
    最近バテ気味だったので、ウナギで栄養補給しました。
    名古屋グルメ、もう少し追及してみたいと思っております。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中